Kig Ha Farz 280g
Au cœur de la gastronomie bretonne, découvrez le Kig Ha Farz de La Chikolodenn !
Le Kig Ha Farz est un plat traditionnel de la cuisine bretonne, originaire de la région du Léon, dans le nord-ouest de la Bretagne. Il se compose généralement de viande de porc mijotée avec des légumes (carottes, chou, navets) et de farine de sarrasin cuite, appelée "farz". La farine de sarrasin est mélangée avec de l'eau pour former une pâte épaisse, qui est ensuite cuite dans un sac en toile appelé "farz". Cette préparation est cuite avec la viande et les légumes, absorbant ainsi les saveurs du bouillon et des ingrédients. Le Kig Ha Farz est souvent servi avec du lard et des pommes de terre.
Conserverie La Chikolodenn(Carantec, 29)
La Chikolodenn est une conserverie bretonne artisanale située à Carantec spécialisée dans les produits du terroir. Élaborées avec des produits locaux, les recettes de La Chikolodenn se veulent largement d’inspiration culinaire bretonne.
Ingrédients : Farz (farine de sarrasin, crème, lait, beurre 1/2, oeuf) 56%, poitrine de porc 21%, carotte, navet, saucisson à l'ail 5%, lipig maison (beurre 1/2 sel, échalote, oignon, sel, poivre), chou. Atelier travaillant avec tous types d'allergènes.