Regional products

Brittany and its culinary delights

Maison Brieuc gives you a taste of Breton traditions

Discover the culinary treasures of our beautiful region! An exquisite selection of regional products that will intoxicate your taste buds. Immerse yourself in a unique taste journey through the authentic flavors and culinary traditions of our region. Explore our selection and let yourself be seduced by of our regional products

Types de produits

58 answer(s) - de 1 a 16

Our producers

Accessoires et idées cadeaux

Mon Choix (Trégueux, 22)

Depuis sa création en 1954, l'entreprise a su maintenir sa production dans ses locaux à Trégueux, cultivant un savoir-faire de plus de 60 ans. Elle est devenue experte dans la personnalisation de produits aux couleurs de la Bretagne.

Café l'Hermine Gourmande

Café L'Hermine Gourmande (Gourin, 56) Roasted in Brittany by François Le Hénaff, artisan roaster, this coffee respects the tradition of slow roasting, bringing sweetness and character to this pure Arabica.

Terrines Roland Denoual

Roland Denoual (Saint-Agathon, 22) Master Artisan Charcutier since 1996, discover his range of terrines, rillettes and pâtés from Brittany, made from traditional French charcuterie and made by hand.

Produits de la mer

Conserverie Gonidec (Concarneau, 29)

Fondée en 1959 à Concarneau, la Conserverie Gonidec, connue sous le nom “Mouettes d'Arvor”, incarne l'alliance parfaite entre tradition et modernité. Transmettant son savoir-faire de génération en génération, elle offre une large gamme de sardines, thons et maquereaux, mettant en avant la fraîcheur du poisson et le travail artisanal.

Conserverie Artisanale du Trégor (Lannion, 22)

Installée à Lannion, cette conserverie bretonne, fondée en 2016 par Bruno et Olivier Goarin, propose une gamme de délices sous la marque "Les Breizh’illettes". Inspiré par son parcours gastronomique, le chef Olivier élabore des recettes mettant en valeur les produits locaux et les trésors de la mer.

Thés Donovan (Vitré, 35) House founded in 1878, located in Vitré. Donovan teas offer you a unique range dedicated to Brittany. A sweet alliance of tradition and gourmet flavors.

Conserverie La Chikolodenn (Carantec, 29)

La Chikolodenn est une conserverie bretonne artisanale située à Carantec spécialisée dans les produits du terroir. Élaborées avec des produits locaux, les recettes de La Chikolodenn se veulent largement d’inspiration culinaire bretonne.

Mademoi'sel (Guérande, 44)

Sandrine Hanke, paludière indépendante, récolte et sèche le sel selon des méthodes traditionnelles à Guérande. Le sel n'ayant subi aucune transformation est 100% naturel. Afin de garantir l’origine et la qualité du sel, elle adhère à l’IGP (Identité Géographique Protégée).

Produits du terroir

Roland Denoual (Saint-Agathon, 22)

Découvrez le savoir-faire artisanal de Roland Denoual, maître artisan charcutier depuis 1996. Sa gamme comprend des terrines, rillettes et pâtés issus de traditions françaises, confectionnés avec des ingrédients locaux et des viandes françaises de qualité.

Conserverie Pikoù Panez (Plouay, 56)

Découvrez l'univers gourmand et créatif de Pikoù Panez, une conserverie artisanale fondée par Julien et Delphine, deux passionnés de gastronomie. Cette conserverie artisanale vous invite à découvrir un univers de saveurs originales. Des soupes, sauces, en passant par les pickles, condiments et tartinades, chaque création est pensée pour éveiller vos papilles et vous offrir des instants de plaisir.

Les Jolis Petits Ruchers (Ploumagoar, 22)

Cette ferme apicole, située au cœur des Côtes d’Armor le long de la vallée du Trieux, est le fruit d'une passion pour une apiculture respectueuse des abeilles et de leur environnement.
Maxime Le Bigot, est soucieux de préserver la biodiversité régionale, et travaille avec des abeilles noires issues du conservatoire de l’Abeille Noire Bretonne de Ouessant et de souches locales.

Craquelins Bellier (Pleudihen-sur-Rance, 22)

Les Craquelins Bellier, de Pleudihen-sur-Rance, incarnent l'excellence artisanale depuis 1716, perpétuant un savoir-faire ancestral transmis de génération en génération. Ces délicieux craquelins, emblèmes de la tradition bretonne, séduisent par leur croustillant et leur goût authentique, faisant ainsi honneur à l'artisanat et au terroir breton.

Confiseries bretonnes

Clyde's Company (Plouezec, 22)

Fondée en 2020, à Plouezec, par un jeune Breton passionné par le savoir-faire français,
Clyde’s Company conçoit et propose des confiseries 100% naturelles, à base d’ingrédients simples et provenants de l'agriculture française. Ils garantissent et respectent un savoir-faire vieux de plus d'un siècle !

Les Sucettes du Val 1928 (Pléneuf-Val-André, 22)

Découvrez les Sucettes du Val, une confiserie dirigée par Laurent Emery, artisan pâtissier confiseur depuis plus de 25 ans. Avec une tradition préservée, leurs confiseries sont le fruit d'un savoir-faire artisanal transmis depuis près de 100 ans.